نادي القراءة في اتحاد الأدباء يحتضن حواراً إبداعياً لعبد الحر والطيار في المركز الثقافي البغدادي

  • 22-05-2026, 15:02
  • نشاطات ثقافية
  • 2 مشاهدة

نادي القراءة في اتحاد الأدباء يحتضن حواراً إبداعياً لعبد الحر والطيار في المركز الثقافي البغدادي

تحرير | غسان عادل


ضيف نادي القراءة في الاتحاد العام للأدباء والكتّاب في العراق، اليوم الجمعة 22 أيار 2026،بالتعاون مع نادي أدب الأطفال في الاتحاد،الشاعر منذر عبد الحر في جلسة حملت عنوان (ما لم يرد في السيرة)،احتضنها المركز الثقافي البغدادي وأدارها الأديب طالب كاظم.

وتحدث عبد الحر، خلال الجلسة عن محطات طفولته المبكرة،مستعرضاً تأثير البيئة العائلية والاجتماعية في تشكيل وعيه،كما أشار إلى بداياته مع القراءة والكتابة، والعوامل التي أسهمت في صقل تجربته الشعرية وتكوين شخصيته فضلاً عن حديثه عن التحديات التي واجهها في مسيرته الأدبية وكيف تجاوزها بالإصرار والشغف.

أما الجزء الثاني من الجلسة، فقد أدارَه الشاعر حسين المخزومي، واستضيفت فيه الروائية سهام الطيار لتوقيع روايتها (حجي سلطان وعواد النسوان)إذ تحدثت عن شخصيات روايتها،والمرجعيات الواقعية التي استلهمت منها أحداثها، إضافةً إلى ظروف كتابتها وما رافقها من تحولات فكرية وسردية.

وشهدت الجلسة حضور عدد من الأدباء والنقاد الذين أغنوا اللقاء بمداخلاتهم وأسئلتهم،مما أضفى على الجلسة طابعاً حوارياً مميزاً.
#الأدباء_نبض_الوطن