أكثر من (40)قصيدة في (المخبوء تحت الكنايات) العمل الشعري الجديد لنسرين حسون
صحيفة المرأة الثقافية العدد (1) آيار 2026
(قمر الفرات)إصدار شعري جديد لحسام لطيف البطاط
(زمن لقيط) عن منشورات اتحاد أدباء العراق.. إصدار روائي لمهدي علي ازبين يغوص في تفاصيل الحياة اليومية
الناقد د.عزيز الموسوي يضيء سرد (أدبُ الكرامةِ) في كتاب جديد عن منشورات اتحاد أدباء العراق
(سونة المجنونة)رواية جديدة ترصد سيرة الحرب والتشرد في العراق لكريم القيسي
(التجلّياتُ الخفيّة)للناقد د.جاسم الخالدي:قراءة نقدية في شعر غريب إسكندر
اتحاد أدباء العراق يبارك تأسيس منظمة نازك للثقافة
تحرير | غسان عادل
تصوير | كرم الأعسم
حضر وفد من الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق ممثلاً بالأمين العام الشاعر عمر السراي ونائب الأمين العام الناقد علي الفواز وأمين الشؤون الثقافية الشاعر منذر عبد الحر انطلاق المؤتمر التأسيسي لمنظمة نازك للثقافة صباح اليوم ١٨ أيار ٢٠٢٦، الذي ترأسته الشاعرة علياء المالكي.
وأُقيم المؤتمر برعاية وزارة الثقافة والسياحة والآثار / دار الكتب والوثائق، وأداره الشاعر مضر الآلوسي،بحضور المدير العام لدار الكتب والوثائق د. بارق علاوي والمدير العام لدائرة العلاقات الثقافية في الوزارة د.علاء أبو الحسن العلاق، إلى جانب نخبة من المثقفين والإعلاميين.
وتخللت المؤتمر كلمات عدة باركت انطلاق المنظمة،
إذ أكد السراي في كلمة الاتحاد مباركته انطلاق المنظمة، مؤكداً أن الاتحاد يفتح أبوابه لدعم ورعاية النشاطات الثقافية والأدبية الناضجة، مستعداً لكل ما من شأنه أن يثري النشاطات بما يخدم الوطن، مشيراً إلى أن المرأة العراقية تمثل ثيمة إبداعية تستحق المزيد من الاهتمام والدعم.
كما أعربت الكلمات الأخرى، عن تمنياتها بأن تحقق المنظمة مسيرةً ثقافية متميزة ومثمرة.
هذا وقد شهد الحفل إرسال باقة ورد للمنظمة من قبل د.عارف الساعدي المدير العام لدار الشؤون الثقافية، والمستشار الثقافي لرئيس الوزراء ورئيس الاتحاد مهنئاً بانطلاق أعمال المنظمة.
#الأدباء_نبض_الوطن