مجلة الأديب العراقي - العدد (3) للسنة 64 -2025
صدور العدد الثالث للعام الرابع والستين لمجلة (الأديب العراقي)
جبران خليل جبران في اتحاد الأدباء
(لا بغداد قرب حياتي) إصدار شعري جديد لعلي حبش عن منشورات الاتحاد
(كشكول الأخرس) إصدار جديد لمحمد غازي الأخرس عن جماليات البلاغة الشعبية
منشورات اتحاد الأدباء تدعم مهرجان (الزعفرانية تقرأ) بإصداراتها..
الشخصية العراقية بين الوردي وصالح في اتحاد الأدباء
الأدب النسوي ودوره في المجتمع في اتحاد الأدباء
اتحاد الأدباء يناقش صفة الأكاديمية بين القبول والرفض
زيارة وفد من الاتحاد العام للأدباء والكتّاب في العراق إلى كلية الآداب – جامعة بغداد
استقبلت كلية الآداب في جامعة بغداد وفداً من الاتحاد العام للأدباء والكتّاب في العراق، ضمّ الشاعر الدكتور حازم الشمري مدير منشورات الاتحاد، والدكتور علاء كريم عضو المجلس المركزي للاتحاد. وكان في الاستقبال الأستاذ الدكتور محمد عبد مشكور، المعاون الإداري لعميد كلية الآداب.
وقد قدّم وفد الاتحاد عدداً من الإصدارات الأدبية الحديثة الصادرة عن منشورات الاتحاد إلى مكتبة الكلية، في مبادرة ثقافية تهدف إلى تعزيز التواصل بين المؤسستين الأكاديمية والأدبية. وقد ثمّن الأستاذ الدكتور محمد عبد مشكور هذه المبادرة، معرباً عن شكره وامتنانه للاتحاد، ومؤكداً أهمية الانفتاح على النشاطات الأدبية التي تثري الجانب العلمي والثقافي للطلبة والباحثين.
كما ناقش الطرفان خلال اللقاء سبل التعاون المشترك بين الاتحاد العام للأدباء والكتّاب وكلية الآداب، بما يعزز دعم النشاطات الأدبية والثقافية، ويتيح مساحة أوسع للتواصل بين الأدباء والأكاديميين، ويكرّس دور الجامعة في رعاية الإبداع.
واختُتمت الزيارة بتأكيد الجانبين على أهمية استمرار مثل هذه اللقاءات التي تسهم في ترسيخ العلاقة بين المؤسسات الثقافية والأكاديمية، وتدفع باتجاه تفعيل الحراك الأدبي والفكري في العراق.
#منشورات_الاتحاد_العام_للأدباء_والكتاب_في_العراق
#الأدباء_نبض_الوطن