جماليات الضوء في السينما الرقمية"إصدَار جديد للناقد والباحث د.إبراهيم نعمة
"قناديل الحياة"مجموعة شعرية جديدة للشاعر لفتة سلمان الظفيري
فائض رؤية: عندما يسبق العدم الوجود.
الباحث قيس حسن وكتابه "مجزرة قصور صدام" في قاعة الجواهري
اتحاد أدباء العراق يحضر في افتتاح مهرجان "النواعير" الشعري الثاني في هيت
اتحاد الكتاب العرب يختتم اجتماعاته في بنغازي بالدعوة لإقامة قمة ثقافية ورفض التطبيع
"فلما أضاءَت.. أغمضوا"إصدار قصصي جديد لزينب ناصر الأسدي
"العُكاظيُّ الأخير"كتاب يوثّق المسيرة الإبداعية للشاعر الراحل عبد الحسين حمد
إعلام الاتحاد ــ بغداد
ضمن مشروعه للطباعة والنشر والتوزيع المشترك وضمن المذكرة الأدبية التي تم الاتفاق عليها مع اتحاد الكتاب العرب_ دمشق، أعلن الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، اليوم الأربعاء ١٧ نيسان ٢٠٢٤، عن باقة جديدة لثلاثة كتب لأدباء الوطن، وصلت نماذج منها للاتحاد.
وجاء الكتاب الأول بعنوان " مقهى على الطريق بين الطب والأدب" للشاعر وليد الصراف، وقد ضم أكثر من (50) مقالة أدبية توزعت موضوعاتها بين الطب والشعر والحياة والسيرة الذاتية للصراف، بأسلوب سلس وممتع وأنيق تتيح للقارئ السفر معها والعبور إلى جانب المعرفة.
أما الكتاب الثاني، فقد حمل عنوان " ضياع في جالوس" وهو مجموعة قصصية للقاص الراحل محمد علوان جبر ، ضمت أكثر من (10) قصص، بتقديم الروائي حميد المختار.
وضمن سلسلة دراسات نقدية، حمل الكتاب الثالث عنوان" شعرية المبنى.. علامية المعنى .. الجمالية المقاومة في الرواية العربية" للناقد بشير حاجم.
يذكر أن الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، كان قد طبع سابقاً ثلاثة كتب لكاتبات وكتاب سوريين، وهم وحيدة منى ونادين معين وعروبة الباشا، في حقول الرواية والشعر والقصة.
#الأدباء_نبض_الوطن
#منشورات_الاتحاد_العام_للأدباء_والكتاب_في_العراق
...........................
لمتابعة نشاطات الاتحاد:
الويب/ الاتحاد:
https://iraqiwritersunion.com/
الفيس بوك/ الاتحاد:
https://www.facebook.com/iraqiwritersunion?mibextid=ZbWKwL
الانستغرام/ الاتحاد:
https://instagram.com/iraqi_writers?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==
انستغرام متحف الأدباء:
https://instagram.com/writers_museum?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==
الفيسبوك/ متحف الأدباء:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100089542158676&mibextid=ZbWKwL
قناة الأدباء/ يوتيوب:
https://youtube.com/@user-db3ks4fl6m
الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق