"للشعر غداً موسيقاه "إصدار شعري لأنمار الجراح يحتفي بالذات والوجود
"ماوراء الضباب" عمل سردي للقاص محمد العلوي
"نصوص المرقاة"إصدار قصصي لمحمد حياوي عن منشورات اتحاد أدباء العراق
صدور المجموعة الشعرية "أغنيات بلا رئة" للشاعر رضا مهند
حين يصبح العقل منطقةً خاضعة للسلطة
اتحاد أدباء العراق يحتفي بالروائي نعيم آل مسافر وكتابه "الموريسكيون في الرواية العربية"
"إلقاءُ قبضٍ على قلمٍ هارب"مجموعة شعرية جديدة للشاعر د.محمود حيدر الخياط
"وقفاتٌ مُعتّقة" عمل شعري جديد لمحمد الحاج هادي
صحيفة الاتحاد الثقافي العدد(103)-حزيران-2026
عن منشورات اتحاد أدباء العراق
"دودة قبر سياسي" رواية جديدة لأحمد إبراهيم السعد
تحرير وتصوير | غسان عادل
تواصل منشورات الاتحاد العام للأدباء والكتّاب في العراق دورها بإغناء المشهد الثقافي بإصدارات نوعية تعكس نبض الواقع وتحاور أسئلة الإنسان المعاصر.
وفي هذا السياق صدرت حديثاً رواية "دودة قبر سياسي" للروائي أحمد إبراهيم السعد،منفتحة على عوالم متشابكة من الذاكرة والحرب والسلطة،بواقع(175) صفحة.
ومن أجواء الرواية نقرأ:
"ما لا يعرفه كل الجنود أن الابتسامة في عين كاميرا مصوّر تشبه عين الموت في كاميرا الحرب، لكنهم مدمنون على تلبية الأوامر: نفّذ ثم ناقش. ماذا لو مات أثناء التنفيذ وفقد حقّه في النقاش؟ يا قطتي الجائعة لزفرة الحكاية، توقّفي عن المواء في رأسي، وتعالي نسوح في عالم الصور".
ونقرأ أيضاً:
"سندخل إليها من هذا الباب، هو باب ضريح داود النمر. لا تخافي، فإن العرب حين يخافون من أعدائهم يسمّون أبناءهم بأسماء الضواري والوحوش، ويسمّون خدمهم بأسماء الورود والطيور الجميلة".
تتوفر منشورات الاتحاد في شارع المتنبي:
•زقاق السراي - (اقرأ تاون) الطابق الثاني
يومياً من الساعة (١٠ صباحاً) إلى (١٠ مساءً)
ولخدمة توصيل الكتب لجميع مدن العراق/ الاتصال:
07733398560
07714263149