(خارج بقعة الضوء) إصدار مسرحي جديد يكشف عوالم الظل والهامش لصباح الأنباري
صحيفة الاتحاد الثقافي العدد(101)-نيسان-2026
عبد الستار ناصر،حضور متجدد عبر مختارات قصصية تكشف عمق تجربته السردية
(قرابينُ امرأة لوجهها الآخر)قصائد تنفتح على الذات للشاعر حيدر النجم
(الَمحَّارُ قلائدُ الغَرقى)عمل شعري جديد يستكشف أسئلة المصير ليوسف حسين
اتحاد الأدباء يحتفي بـ(نبض الأزاميل)للقاص ضاري الغضبان
(الشعر النسوي العراقي) عنواناً لجلسة حوارية في اتحاد أدباء العراق
عائلة الفنان الراحل جمال السماوي تهدي جزءاً من مكتبته لمكتبة (ألفريد سمعان) في اتحاد الأدباء
ترجمة التعابير العامية عنواناً لجلسة حوارية في اتحاد أدباء العراق
اتحاد الأدباء يدين الإساءة للجواهري الخالد
انتشر حديثاً مقطع فيديو مصنوع يظهر فيه شاعر العرب الأكبر محمد مهدي الجواهري وهو يقدم الشاي للسيد رئيس الوزراء.
إن هذا الفعل غير المسؤول ينمّ عن إساءة مقصودة لشاعر تميّز بقيمته الثقافية والمعنوية العالية ومواقفه الوطنية والإنسانية المعروفة، فإننا بدورنا في الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، نستنكر هذا الفعل المسيء وندعو الجهات ذات العلاقة لاتخاذ موقف جاد رادع لمثل هذه الأفعال غير المسؤولة والمعبرة عن مواقف القصد منها الإساءة وتشويه الحقائق.
وهي سابقة خطيرة تشير إلى استخفاف الذين يصنعون محتويات مسيئة لرموز العراق الوطنية، وللقيم التي ساهمت في صنع هوية العراق بما قدمت من منجزات على الجميع أن يفخروا بها.
إن الجواهري العظيم الذي تأسس اتحاد الأدباء والكتاب في بيته عام ١٩٥٩، والذي أصبح أول نقيب لصحفيي العراق في العام ذاته، قضى عمره مدافعاً عن القضايا الإنسانية الكبرى بأبلغ صور التعبير الشعري، يظل رمزاً نباهي به الأمم ولا نقبل أن يساء إليه من أي جهة.
الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق
١٨ شباط ٢٠٢٦