كربلاء في أدب الشباب" عنواناً لأصبوحة شعرية بنادي أدب الشباب في اتحاد أدباء العراق
المأزق الثقافي/واقع العقل العلمي مثالاً"عنواناً لجلسة ثقافية في اتحاد أدباء العراق
اتحاد أدباء العراق يستذكر الكاتب الراحل عزّ الدين مصطفى رسول
(الرحلة) رواية جديدة لهيثم بهنام بردى عن منشورات اتحاد الأدباء والكتاب في العراق
(كافي!)مجموعة قصصية جديدة لزهير الجزائري عن منشورات اتحاد أدباء العراق
اتحاد أدباء العراق يحتفي بالمترجم الكبير عبد الواحد محمد
اتحاد الأدباء ومؤسسة السجناء السياسيين يبحثان آفاق الشراكة الثقافية خلال المرحلة المقبلة
افتتاح المنفذ التسويقي المشترك الجديد لمنشورات اتحاد أدباء العراق ودار الشؤون الثقافية العامة
"نقرأ ونرسم ونمثل معاً"مبادرة ثقافية تحتضن مواهب النشء في اتحاد أدباء العراق
أصوات وتجارب تتجاور بأصبوحة شعرية لنادي الشعر في الاتحاد العام للأدباء والكتاب
شعراء كركوك في ضيافة اتحاد الأدباء ببغداد
إعلام الاتحاد | بغداد
ضيّف نادي الشعر في الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، اليوم السبت 30 آب 2025، عدداً من شعراء كركوك في جلسة شعرية احتضنتها قاعة الجواهري بحضور جمع من الأدباء والمهتمين بالشأن الثقافي.
واستُهلت الجلسة بكلمة رئيس النادي الشاعر حماد الشايع، الذي أكد أن كركوك بما تحمله من تنوع وثراء ثقافي كانت ولا تزال ميداناً لتجربة شعرية متفردة، أطلقت أصواتاً لا تشبه إلا نفسها، وها نحن اليوم نحتفي بمشروع شعري ترك بصمته في ذاكرة الأدب العراقي.
الجلسة التي أدارها الشاعر أحمد حميد الخزعلي، افتُتحت بقراءة للشاعر محمد إبراهيم، ثم تلتها مشاركات الشعراء أحمد گلتكين، مهند الطيب، كوكب عيسى، ومهند مهدي، صلاح صباح ، سيف رعد، الذين قدّموا نصوصاً عكست عمق التجربة الكركوكية.
وجسدت قصائد بعض الشعراء مزيجاً من الهم الإنساني والجرح الوجودي، وتناولت قضايا الهوية والانتماء، وأبرزت توق الروح إلى الحرية والجمال.
فيما ارتحلت بعض النصوص في فضاء الذاكرة لتوثّق معاناة الإنسان العراقي، فيما احتفت أخرى بالحب والأمل كنافذة خلاص،كما رسمت القصائد صوراً للمدينة بوصفها حاضنة للتنوع.
#الأدباء_نبض_الوطن