نبض الشباب ولغة المستقبل في كتاب.. (مَا لَم تقُلهُ شِنكالْ) الصادر حديثاً عن منشورات الاتحاد
(أيام للأسئلة أيام للاختيار)سرد إنساني عن الحرب والسياسة والذاكرة للروائي يوسف أبو الفوز
د.راوية الشاعر تغمر القارئ في مجموعتها الشعرية الجديدة حديثاً الصادرة عن منشورات الاتحاد
(زمن مثقل بالصحو: في المنجز الإبداعي العراقي ورموزه)
الشعر ووسائل التواصل في اتحاد الأدباء
النجف الأشرف تحتفي بالإبداع في افتتاح الدورة السادسة لمهرجان "بذار الشعر"
اتحاد أدباء العراق والجمعية العراقية لدعم الثقافة يستذكران الناقد علي جواد الطاهر
رئيس منظمة نخيل عراقي د.مجاهد أبو الهيل يهدي اتحاد الأدباء نسخة مصغرة لتمثال الجواهري
الاتحاد العام للأدباء والكتاب يؤبّن الباحث ناجح المعموري
وفد نيابي يزور مقر اتحاد أدباء العراق في بغداد
إعلام الاتحاد ــ بغداد
ضمن فعاليات الدورة الثانية للأسبوع الأدبي، احتضنت قاعة الجواهري في الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، يوم الجمعة الخامس عشر من أذار 2024، الفقرة الثالثة من فعاليات اليوم الأول للأسبوع، والتي تضمنت جلسة شعرية ضمت الشاعر والناقد حسين القاصد والشاعر سراج محمد والشاعر عامر عاصي.
وشهدت الجلسة التي أدارها الشاعر حماد الشايع، على أنغام عود الفنان علي حافظ، حضوراً مائزاً امتلأت به قاعة الجواهري لعدد كبير من الأدباء والكتاب والمثقفين ورواد المعرفة فضلاً عن الحضور الشعبي الذي زاد الجلسات جمالاً ليستعرض الشايع السير الإبداعية للشعراء على هامش الجلسة.
وافتتح الشاعر والناقد حسين القاصد الجلسة بقصيدة حملت عنوان " سلني كثيراً" ثم تبعها بقصيدة "عامل الطين" تبعه الشاعر عامر عاصي بقصيدة طويلة بعنوان " شرقي وغربية" وقصيدة " يا ضارب العود" أما الشاعر سراج محمد فقد قرأ قصيدتين بعنوان " العبور إلى الجانب نفسه وطفل بأرذل العمر"
وجسدت قصائد الشعراء الثلاثة بموضوعاتها المختلفة، ثيمات الوطن ومسقط الرأس والحبيبة والثورة، كما تناولت الغربة التي يعيشها الشاعر في وطنه، إضافة لذلك فقد شهد اليوم الأول مسابقة ثقافية تبارى فيها أدباء العراق بفريقين حمل أحدهما اسم شاعر العرب الأكبر محمد مهدي الجواهري والآخر اسم عميد المسرح العراقي سامي عبد الحميد، فضلاً عن حفل لتوقيع كتاب " مطر على خط الطين" للشاعر حسين السياب.
يذكر أن الأسبوع الأدبي بدورته الثانية يستمر حتى الحادي والعشرين من آذار الجاري، بفعاليات ثقافية متنوعة وشيقة.
دامت أيامكم بالخير والمحبة، ورمضان كريم لكم ولعوائلكم.
#الأدباء_نبض_الوطن
#الأسبوع_الأدبي_لاتحاد_أدباء_العراق
#من_الفطور_إلى_السحور
...........................
لمتابعة نشاطات الاتحاد:
الويب/ الاتحاد:
https://iraqiwritersunion.com/
الفيس بوك/ الاتحاد:
https://www.facebook.com/iraqiwritersunion?mibextid=ZbWKwL
الانستغرام/ الاتحاد:
https://instagram.com/iraqi_writers?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==
انستغرام متحف الأدباء:
https://instagram.com/writers_museum?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==
الفيسبوك/ متحف الأدباء:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100089542158676&mibextid=ZbWKwL
قناة الأدباء/ يوتيوب:
https://youtube.com/@user-db3ks4fl6m
الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق