مشهدٌ يحترقُ وجعاً، أبلغُ من كل الكلام، وأشدّ من كل الأسى الذي سكبهُ القلم / محمد رسن
الباحث والمترجم سعيد الغانمي في اتحاد الأدباء
الكاتب يوسف زيدان في محاضرة ثقافية بقلب بغداد
وقائعُ موتٍ حُليٍّ جديدْ / وجيه عباس
تقرير حول قرعة الأرقام لانتخابات الاتحاد العام للأدباء والكتّاب في العراق
مؤتمر الاتّجاه النفسي في اتحاد الأدباء
متوّجة بسبعة كتب جديدة.. منشورات اتحاد الأدباء ألق في حضرة الكتاب والكلمة
زار وفد من الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق معهد الدراسات الموسيقية العريق ببغداد صباح يوم الأحد ٩ نيسان ٢٠٢٣، وقد كان باستقبال الوفد د.عماد جاسم وكيل وزارة الثقافة والفنان أحمد سليم/ مدير المعهد، والسيد إيهاب القيسي/ رئيس جمعية الناشرين والكتبيين، مسؤول منشورات المدى.
وقد تجوّل الأدباء في أروقة المعهد الذي يجري تأهيله حالياً من قبل مؤسسة المدى بدعم من (USAID)
في مبادرة تثري الجانب الثقافي.
من جانبها رحّبت أسرة المعهد بأدباء الوطن، وقدمت أعمالاً فنية موسيقية عبّرت عن قدرة متميزة لدى الطالبات والطلبة.
هذا وقد جرى الحديث عن توطيد سبل التعاون المشترك بين الاتحاد والمعهد، وتقديم فعاليات مشتركة مثمرة، ويرى اتحاد الأدباء ضرورة إيصال صوت هذا المعهد ومعاناته من غياب البنى التحتية، والدعم اللازم للطلبة والكوادر التدريسية، فالموسيقى مظهر أساس من مظاهر الدول المتحضرة.
وبانتظار موعد افتتاح معهد الدراسات الموسيقية بعد اكتمال تأهيله، يظل السعي متواصلاً من أجل التعاون لإثراء الجوانب الثقافية المتميزة، عن طريق المؤسسات الفاعلة.
#الأدباء_نبض_الوطن