محتفياً بعبد الملك نوري وفؤاد التكرلي.. اتحاد أدباء العراق يقيم مؤتمراً لأعلام الأدب
مرايا الإبداع السردي في اتحاد الأدباء
الشاعر الكبير شوقي عبد الأمير في اتحاد الأدباء..
داود السلمان وكتابه (ثمار الفلسفة) في اتحاد الأدباء
اتحاد الأدباء يحتفي بالباحث المسرحي صباح المندلاوي..
صدور ثلاثة كتب جديدة في دراسات مختلفة عن منشورات الاتحاد
(نزهةٌ ربيعيّةٌ مع كتاب) عنواناً للأسبوع الأدبي الثالث لاتحاد أدباء العراق
قصائد للحب والحياة في اتحاد الأدباء..
مرايا الإبداع في اتحاد الأدباء
اتحاد الأدباء يحتفي بأدباء الإسكندرية..
يستعد الاتحاد العام للأدباء والكتّاب في العراق لعقد الدورة الرابعة من مؤتمر السرد، في شهر كانون الأول المقبل، بدورة ستحمل اسم القاص القدير جليل القيسي.
هذا وقد حرص الاتحاد على تهيئة الظروف المناسبة لعقد هذا المؤتمر بما يخدم النتاج السردي المتميّز.
واختارت اللجنة التحضيرية للمؤتمر في اجتماعها الذي أدارته أمانة الشؤون الثقافية في الاتحاد محاور نقدية سيعلن عنها لاستقبال مشاركات النقّاد والباحثين والمعنيّين بالحركة السردية، كما ستسعى اللجنة لاختيار تجارب مهمّة من القصّاصين والروائيين، ممن لم يشاركوا في الدورات السابقة للمؤتمر، لتكليفهم بإلقاء شهاداتهم السردية.
وسيشهد المؤتمر حضوراً عربياً وعالمياً، إذ يجري العمل من قبل أمانة العلاقات العربية لمزامنة أسبوعين ثقافيّين لسلطنة عُمان والجمهورية العربية السورية مع المؤتمر، كما تتواصل أمانة العلاقات الدولية لدعوة أدباء من أوروبا وآسيا للمشاركة في المؤتمر، وإلقاء شهاداتهم وبحوثهم.
ومما يجدر ذكره أن المحاور والشهادات ستكون موزّعةً لتغطي أنواع السرد من رواية وقصّة قصيرة وسيرة أدبية إلى غير ذلك من الأنواع، كما أن المؤتمر سيضمّ طاولتين نقاشيّتين مفتوحتين للحديث عن (الحكاية في السرديات المعاصرة) و(أدب الرحلات/ قراءة في التجنيس).
دامت المشروعات الأدبية عامرةً بالإبداع والجمال.
معن غالب سبّاح
الناطق الإعلامي لاتحاد أدباء العراق
#الأدباء_نبض_الوطن
#مؤتمر_السرد_الرابع