صحيفة المرأة الثقافية العدد (1) آيار 2026
في إولى جلسات منبر النسوية.. اتحاد أدباء العراق يحتفي بالناقدة د.بشرى موسى صالح
سفيرة فلسطين لدى العراق تزور مقر اتحاد الأدباء في العراق وتشيد بمتحفه
أكثر من 20 قصيدة في مجموعة (أقود العُزلة إلى الخارج) لوسام الموسوي
(داعشيات شكسبير)حين تلتقي المأساة الكلاسيكية بظلام الواقع المعاصر
يتابع الاتحاد العام للادباء والكتاب في العراق باهتمام كبير مراحل تشكيل الحكومة العراقية القادمة
(حكايةُ رجلٍ منسيًّ)للكاتب علي حداد..حكاية مدينة تتضخّم وذاكرة تتلاشى
(وجوه حجر النرد)بغداد بين التوثيق والتخييل السردي
(إشكاليات الخطاب النقدي العربي المعاصر)للناقد د.علي حسين يوسف
(كلُّ شيء)ديوان شعري جديد لخالد البابلي عن منشورات اتحاد أدباء العراق
ديالى - أ ع
شهدت الأيام المنصرمة مجموعة لقاءات الكترونية بين الهيأة الإدارية لاتحادنا والسيد سمير الصالحي رئيس الجبهة التركمانية في ديالى وبالتعاون مع الصديق الكاتب والإعلامي عباس مالية .
وقد تم مناقشة العديد من القضايا التي تصب في محاولة تأثيث الحراك الثقافي بالمحافظة ، والرؤى التي من شأنها الدفع بعجلة التعاون بين الاتحاد والجبهة .
وكانت أولى بشائر هذا التعاون طباعة أربع مجاميع شعرية ، كانت حصة الشباب المبدع فيها ثلاثة كتب للشعراء ( باسم محمد ، أسامة القيسي و زمن الجراح ) ، وأما الكتاب الرابع فقد تزين باسم الشاعر الكبير محمد الصيداوي .
ومن الجدير بالذكر ان هذه المبادرة الجمالية التي ترعاها الجبهة التركمانية فرع ديالى وبالتنسيق مع اتحادنا سترى النور قريباً جداً عن دار الإبداع للطباعة والنشر والتوزيع .
كل التقدير لأصدقائنا في الجبهة التركمانية والف مبارك لأستاذنا الصيداوي وأحبتنا ( محمد ، القيسي والجراح).