اتحاد الأدباء يحتفي بأدباء الإسكندرية..
جعفر الخفاف يتألق شاعراً وملحناً في اتحاد الأدباء..
نادي السرد في اتحاد الأدباء يحتفي بالقاص حميد الزاملي..
اتحاد الأدباء يرعى حفل توقيع (كتاب الحكايات) بجزئه الثاني..
اتحاد الأدباء يحتفي بالأديب د.أحمد جار الله ياسين..
صدور العدد السابع والعشرين من مجلة (الكاتب التركماني)..
صدور أربعة عشر كتاباً جديداً ضمن منشورات اتحاد الأدباء..
الثقافة وإدارتها في المعهد الثقافي الفرنسي..
نادي القراءة في اتحاد الأدباء يناقش كتاب (الإرادة الحرة)..
جريدة الاتحاد الثقافي العدد (86) كانون الثاني 2025
بغداد : غسان عادل
ضمن انشطته الثقافية والأدبية، يواصل الاتحاد العام للادباء والكتاب احتضانه لمبدعي العراق والتفاعل مع نتاجاتهم المختلفة، إذ احتضنت قاعة الجواهري في مقر الاتحاد اليوم الأربعاء السابع عشر من أيّار حفلاً زاخراً بالسلام لتوزيع جوائز مسابقة الأديب العراقي الراحل ناجي جواد الساعاتي لأدب الرحلات بدورتها ( 13) التي اقامتها لجنة الحفاظ على تراثه.
وشهدت جلسة التي أدارها القاص والروائي حسن البحار عضو المجلس المركزي في الاتحاد توزيع الجوائز حيث حضور نخبة من المهتمين بكتابات ونتاج الساعاتي، من الرواد والشباب.
وأعلنت اللجنة المنظمة للجائزة، انها أخذت طابعاً آخر هذه السنة، إذ قررت اللجنة ان تطلق عليها اسم دورة الوفاء لأصدقاء الاديب الراحل ناجي جواد الساعاتي، لذلك تم اختيار عملين للكاتب والتراثي البغدادي رفعت مرهون الصفار، لكي ينالا الجائزة للدورة الثالثة، وهما "مراسلاتي مع الساعاتي" و "صبابيغ الآل".
كما قررت اللجنة منح دروع التقدير لأصدقاء اخرين للأديب الراحل وهم كل من القاصة سافرة جميل حافظ والناقد القدير فاضل ثامر والشاعر العراقي القدير د.محمد حسين آل ياسين رئيس المجمع العلمي العراقي والاستاذ فلاح العاني مدير عام دار المأمون فضلاً عن تكريم الأمين العام لاتحاد الأدباء والكتاب في العراق الشاعر عمر السراي، والشاعر منذر عبد الحر أمين الشؤون الثقافية للاتحاد، والشاعر ئاوات حسن أمين عضو المجلس المركزي للاتحاد ومدير عام الثقافة الكردية.
#الأدباء_نبض_الوطن