الرئيسية / الكاتب د.لؤي حمزة عباس في اتحاد الأدباء..

الكاتب د.لؤي حمزة عباس في اتحاد الأدباء..

إعلام الاتحاد ــ بغداد 

ضيّف الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق اليوم الأربعاء ٢٦ شباط ٢٠٢٥ الكاتب د.لؤي حمزة عباس للحديث عن كتابه (اللانهائي السلالم التي تبتكرنا) في جلسة رائعة شهدت قراءات ومداخلات نقدية.

وقال مدير الجلسة الناقد د.أحمد الزبيدي يصعب جداً تجنيس هذا الكتاب وقد ونظر للسُلّم بوصفه واقعة وجودية واللانهائي هو التأويل المتعدد.

وأشار عباس، إلى أن كتابة السُلّم محاولة في إعادة بناء العالم، تلتقي فيها إشارات العالم ورموزه وتتقاطع أزمنته وخيالاته.

وتواصل عباس بالقول: نتأمل السُلّم فيتأملنا وعلى طريقته يكتبنا ويؤوّل وجودنا، كتابة السلم مقاربة في التحرر ومحاولة في التحرير، تحرير الذات من مخاوفها، وتحرير الحياة من صدأ الكتابة وجفائها، وإطلاقها في فضاء واسع وجديد، ليقرأ بعدها مجموعة من نصوص الكتاب، وقد قرأ الناقد علي سعدون الكتاب بعد ذاك، في حفريات معرفية متميّزة.

أما المداخلات التي تقدّم بها الأدباء زعيم نصّار ود.سعد التميمي وناصر الحجّاج وعلي الفوّاز، فقد أكدت أن عباس اعتاد على أن يختلف في الكتابة وتجنيسها بطريقة تتداخل فيها الأجناس الأدبية بجنس جديد، والقارئ هو الوحيد الذي يميّز بين ما يكتب وبين ما ينتج من نص.

#الأدباء_نبض_الوطن

......................

لمتابعة نشاطات الاتحاد:

الويب/ الاتحاد:

https://iraqiwritersunion.com/

الفيس بوك/ الاتحاد:        

https://www.facebook.com/iraqiwritersunion?mibextid=ZbWKwL

الانستغرام/ الاتحاد:

https://instagram.com/iraqi_writers?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==

انستغرام متحف الأدباء:

https://instagram.com/writers_museum?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==

الفيسبوك/ متحف الأدباء:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100089542158676&mibextid=ZbWKwL

قناة الأدباء/ يوتيوب:

https://youtube.com/@user-db3ks4fl6m

الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق

27-02-2025, 07:52
عودة